您当前的位置 :首页 >

达州市纪委监委通报七起违反中央八规定精神典型案例

发布时间:2018-12-29 18:44 来源: 达州市纪委监委
  近日,达州市纪委监委通报七起违反中央八项规定精神典型案例,具体如下:

  1、达州市质量技术监督局原党组成员、副局长陈林违规公款旅游问题。2013年7月,陈林带领其分管的稽查分局人员共计14人前往厦门、杭州、苏州、上海等地旅游景区游玩,所开支费用5.072万元在原达州市质量协会中予以报销。陈林还存在其他违纪问题。2018年12月,陈林受到党内警告处分。违纪款已上缴财政。

  2、达州职业技术学院党委副书记潘传中违规收受他人礼金,在下属单位报销个人费用问题。2013年至2018年,潘传中多次收受下属单位万某所送礼金共计2.9万元。2013年至2017年,潘传中利用职务之便,在下属单位报销应由其个人支付的费用0.923万元。潘传中还存在其他违纪问题。2018年12月,潘传中受到党内严重警告处分。违纪款已上缴财政。

  3、达州职业技术学院副院长潘大兵违规收受他人现金问题。2013年至2017年,潘大兵先后多次收受下属单位万某、何某、刘某所送现金共计5.2万元。2018年12月,潘大兵受到政务记过处分。违纪款已上缴财政。

  4、宣汉职业中专学校党委书记、校长冉启全违规决策套取专项资金发放福利问题。2013年,宣汉职业中专学校(以下简称宣汉职中)为创建国家中等职业教育改革发展示范学校,与某公司合作开发教材,与县级某单位开展课题研究,套取部分专项资金。2015年8月,宣汉职中将套取返还的费用以劳务费名义发放给教职工。冉启全还存在其他违纪问题。2018年12月,冉启全受到党内严重警告处分。

  5、达州市卫生和计划生育执法监督支队长王堪违规收受他人现金问题。2014年至2018年,王堪先后多次收受三家医院所送现金共计4.4万元。王堪还存在其他违纪问题。2018年12月,王堪受到党内严重警告处分。违纪款已上缴财政。

  6、达州市民政局党组成员、副局长文毅违规收受他人现金礼品问题。2013年至2017年,文毅先后多次收受下属单位何某所送现金1.2万元和价值0.51万元的礼品。文毅还存在其他违纪问题。2018年12月,文毅受到党内警告处分。违纪款已上缴财政。

  7、达州市第一中学校原党委委员、副校长张震宇参与研究并违规决定发放各类补贴问题。2015年至2017年,张震宇分管财务工作,参与研究并违规决定超出财政核定的绩效工资总量给教职工发放各类补贴。2017年12月,张震宇受到行政警告处分。