您当前的位置 :首页 >

达州市纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2019-01-02 21:21 来源: 达州市纪委监委
  1月2日,达州市纪委监委通报三起违反中央八项规定精神典型案例。具体如下。
 
  1.通川区水务局水利股股长谭周兵、区供水总站碑庙供水站站长李学兵违规收受现金问题。2016 年 3 月,碑庙镇实施水网管道工程建设项目。李学兵介绍自己的朋友熊某承包该工程,工程竣工后,李学兵找到谭周兵做竣工资料,资料做好后,熊某向李学兵送“辛苦费”3000 元,李学兵将其中 1500 元给了谭周兵。李学兵、谭周兵将所收现金均用于个人开支。2018 年 5 月,李学兵受到党内严重警告处分,谭周兵受到党内警告处分。违纪款已上缴财政。
 
  2.达州市水利电力建筑勘察设计院总支委员会书记、院长廖红违反中央八项规定精神、廉洁纪律的问题。2015 年 1月,廖红主持召开院办公会议,决定向挂证在设计院的职工发放注册补贴,违规发放注册补贴共计 51.39 万元,其中廖红本人领取 10.5 万元。2002 年10 月,设计院出资注册成立了达州市江源工程建设监理有限公司,2004 年 4 月,江源公司变成了由设计院职工入股的私营性质的股份公司,2008 年初,设计院职工入股资金退出,江源公司变成由设计院实际控制的空壳公司,公司的重大业务开展、人事安排均由廖红决定。2010 年 5 月、2011 年 4 月、2012 年 4 月,廖红安排设计院资金购买高档汽车 3 辆供设计院使用至今。廖红身为党员领导干部、达州市水利电力建筑勘察设计院总支书记、院长,违反中央八项规定精神,滥发津补贴;违反廉洁纪律,决定设计院违规经办企业,违规购买高档公务用车。廖红受到党内严重警告处分。
 
  3.达县职业高级中学党委书记、校长陈军违反国家法律法规的问题。2013 年和 2014 年县职高为完成招生任务,经县职高班子成员集体研究,决定给生源学校老师以差旅费的形式给予补助。两年共有偿招生2600 人,向生源学校教师总计支付招生补助费 33.364 万元,该补助费在县职高单位资金中列支。陈军作为县职高党委书记、校长,对县职中违规有偿招生的行为承担领导责任。陈军受到警告处分。