您当前的位置 :首页 >

用行动扛起责任 用担当诠释忠诚

发布时间:2017-09-06 16:10 来源: 达州市纪委
  9月5日,市委常委、市纪委书记范继跃赴万源市调研基层“清源行动”和脱贫攻坚监督等工作。
  在万源市白沙镇青龙嘴村、茶垭乡政府和市教科局机关,范继跃详细了解“清源行动”开展情况,对开展“清源行动”给予肯定。
  范继跃指出,开展好“清源行动”关键靠党委的领导。在今后的工作中,要进一步丰富内涵、扩大外延。在抓好纪律审查、督促引导党员干部主动说清问题的同时,还要从制度建设、监督检查等方面下功夫,加强“廉洁细胞”建设,从而达到系统治理“微腐败”的目的;要进一步注重过程、提高质效。要研究务实、管用、有效的措施,特别是要强化过程监督,做到同步同轨同向,切实规范权力运行;要进一步分析归纳、总结提高。要总结“清源行动”行之有效的办法、值得推广运用的举措,建立整治“微腐败”的长效机制,不仅要丰富实践成效,还要固化为制度机制上升为理论成果;要进一步抓好公开、让群众满意。阳光是最好的防腐剂。要充分利用“互联网+阳光村务”真实全面公开基层各项事务,建立“阳光监督”机制,开展好喜迎十九大反腐倡廉成果巡展,做到“民有所呼、我有所应”,切实提高群众的知晓率和满意度。同时,要进一步发挥预防和惩治功能,既要注重预防基层“微腐败”的系统防治源头治理,又要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,执纪审查的力度不能松。
  在太平镇牛卯坪村调研易地扶贫搬迁工作中,范继跃强调,各级纪检监察组织要聚焦主责主业,强化脱贫攻坚领域的监督执纪,要用行动扛起责任, 用担当诠释忠诚。
  最后,调研组一行还参观了万源保卫战廉政教育基地。
       
“廉洁达州”网站、微信投稿邮箱:dajixuan@vip.126.com