您当前的位置 :首页 >

铸就巡察“利剑” 锻造反腐尖兵

发布时间:2017-09-07 15:44 来源: 达州市纪委
  9月6日,市委常委、市纪委书记范继跃到市委巡察机构调研指导巡察工作。
  范继跃一行实地查看了市委巡察机构办公场所,亲切看望慰问了全体巡察干部,并组织召开座谈会。
  调研中,范继跃对巡察办、巡察组过去一年的工作和取得的成效给予了充分肯定,并就如何做好下步提出了要求。
  范继跃指出,巡察工作在省委巡视办和市委的领导下,在市纪委、市委组织部的共同推进下,工作推进有力有效,巡察利剑的威慑作用初步显现。
  范继跃强调,全体巡察干部要进一步提高政治站位,要从把巡视巡察作为破解“历史周期律”重要途径的高度,充分认识巡察工作的重要意义和党赋予的特殊使命,站在全面从严治党的战略高度思考谋划基层巡察工作,当好“尖兵”“前哨”;要进一步找准巡察站位,要找准职能职责,把准巡察工作站位,牢固树立“四个意识”,坚持聚焦再聚焦,发现和惩治群众身边的“微腐败”,不断增强群众获得感;要进一步提升巡察能力,要总结前期经验,找准薄弱环节,建立健全配套制度机制,要牢固树立问题导向,严格落实“发现不了问题是失职,发现问题不报告是渎职”要求,攻坚克难,破除一切障碍。
  范继跃最后强调,全体巡察干部要进一步严肃纪律,努力做到坚守、放下、自律、担当,特别要严守政治纪律、工作纪律和生活纪律,自觉树立巡察干部良好形象。
 
“廉洁达州”网站、微信投稿邮箱:dajixuan@vip.126.com