您当前的位置 :首页 >

全市“廉洁细胞”工程建设现场会召开

发布时间:2018-09-11 15:47 来源: 达州日报
范继跃讲话   许国斌致辞 
 
  9月10日,全市“廉洁细胞”工程建设现场会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃出席并讲话。市委常委、达川区委书记许国斌致辞,市政府副市长、通川区委书记杜海洋出席会议。
 

 
  会上,通川区、达川区纪委主要负责同志就本地“廉洁细胞”工程建设情况作汇报。
 
  随后,范继跃说,近年来,全市上下推进全面从严治党的成果有目共睹,但从群众的获得感和满意度来看,人民群众还有很多不满意的地方。为切实解决这些问题,市纪委监委提出建设“廉洁细胞”工程,就是以“廉洁”为核心要求,统筹谋划推进,以党政机关、村(社区)、企事业单位等社会基本单元的“细胞”廉洁促进全市社会“肌体”廉洁,巩固发展全市风清气正良好政治生态。
 
  范继跃表示,今年以来,全市各级各部门围绕“廉洁细胞”工程建设的目标、内涵、路径、载体和保障等进行了大胆探索和实践,取得了阶段性成效,形成一批各具特色的“廉洁细胞”建设亮点工程,为全市各类“廉洁细胞”建设提供了可学习借鉴的基础模板。但在充分肯定成绩的同时,我们也要看到当前存在的不足,比如重套路轻创新、重形式轻内容、重内部轻外部等。
 
  就下步工作,范继跃强调,“廉洁细胞”工程建设的核心在于“廉洁”,重点就是对权力运行的监督,这与目前全市正深入推进的权力运行监督体系建设是有机统一的。各级各部门要深化对加强权力运行监督体系建设重要意义的认识,进一步增强工作的责任感和主动性;真正把权力关进制度笼子,为巩固发展良好政治生态提供有力支撑。要发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一步一个脚印往前走;要传承“工匠精神”、下足“绣花功夫”,持续不断的将“廉洁细胞”工程建设全面推开、深化提升。要与各项工作相结合,同研究、同部署、同推进、同检查、同考核,要放到发展中去检验建设成效,切实增强人民群众获得感满意度。
 
  会前,与会人员现场参观了通川区人民医院、磐石镇谭家沟村,东办凉水井社区、达川区实验小学、翠屏街道杨柳社区、达川区财政局等示范点建设情况。(记者:龚其明 邱霞)