您当前的位置 :首页 >

全市党风廉政建设社会评价工作专题会议召开

发布时间:2018-09-27 14:14 来源: 达州市纪委监委
  9月26日,全市党风廉政建设社会评价工作专题会议召开。市纪委常委、秘书长刘洪波出席并讲话。


  刘洪波表示,开展党风廉政建设社会评价是全面从严治党的重要抓手,是了解人民群众对党委政府满意度的重要窗口。近年来,我市各级党委、纪委认真落实“两个责任”,党风廉政建设各项工作不断取得新成效,但工作中也还存在一些不容忽视的问题。

  就改进下一阶段工作,刘洪波要求,一要加强宣传,引导党员干部积极作出全面客观公正的评价。同时,务必做到“两个全覆盖、两个百分之百”,即:对12340电话的宣传做到全覆盖、接听率达到百分之百,对12340电话的有效接听方式宣传做到全覆盖、访问有效率达到百分之百。

  二要加强协调督促。各派驻纪检组、各单位纪委(纪工委)主要负责人是协调、督促、监督问责的第一责任人,要将党风廉政建设社会评价工作作为近期工作的重点,加强监督检查,确保各项工作落到实处。

  三要严明工作纪律。各地各部门要严守“四个不得、四个不准”要求,即:不得强迫、诱导或暗示受访者,不得要求受访者报告接受访问的情况,不得向受访者发放现金、实物,不得满足受访者提出的不合理要求,确保结果客观真实;不准采用技术手段干扰评价数据采集,不准采取不正当手段影响群众参与评价,不准通过电信运营商提供“特定”电话调查样本,不准向社会评价组织单位相关工作人员进行“勾兑”,防止干扰和影响社会评价工作问题发生。

  四要加强追责问责。对思想不重视、行动不迅速、党员干部职工不知情、接听率和有效率不高的,以及安排部署不力、工作措施和执行落实流于形式、督导监督不力的,市纪委监委将组织对市级各单位党员干部职工的“知晓率”、接听回答的“有效率”等专项督查,并严肃追究责任。

  据悉,“12340”是全国统一的社情民意调查专用号码,是党委、政府了解人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求的电话,问卷内容包括党风廉政重视度、党风廉政遏制度、党风廉政廉洁度、党风廉政信心度四个方面。
市统计局党组成员、副局长赵英就党风廉政建设社会评价相关工作作介绍。