您当前的位置 :首页 >

范继跃:产业引领 让乡村更美

发布时间:2018-10-12 20:53 来源: 达州市纪委监委
  金秋十月,清风送爽。帮扶村产业发展如何,群众们还有哪些困难?
 
  10月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃带队,来到定点帮扶村—达川区罐子镇和平村开展扶贫调研。

 
  金秋的阳光温馨恬静,在和平村的青花椒种植基地,成片的花椒苗长势喜人,老乡们正对花椒苗进行修枝养护,一片繁忙景象。
 
  “全村目前发展青花椒1500亩,第一批花椒苗已全部栽植,下一步我们还将继续扩大规模,预计明年达到3000亩的种植规模......”
——和平村村干部

  范继跃听取了村干部的介绍后指出,产业扶贫要注重将产业做实,让乡村更美,使整村振兴。首先要找对方向,通过好的产业来带动脱贫,让群众从中得到真正的实惠和效益。同时,要结合本地实际,突出特色,将产业和乡村景观融合,发展乡村生态旅游,实现农业增优、农村增美、农民增收的乡村振兴目标。
 
  “现在肉鸽养殖数为3万羽,肉鸽的喂食、饮水、除粪等都实现了全自动化操作,我们自己也建有专门孵化场,肉鸽数量正持续增加,年底基本能够达到10万羽的规模。”
——和平村肉鸽基地业主

  随后,范继跃一行来到和平村鸿满源肉鸽繁殖基地,与业主罗良宽进行了探讨交流,范继跃强调,作为乡村产业致富带头人,要有大局意识,尽可能的带领更多当地群众一起致富奔康,要注重环保,不得影响和破坏当地生态环境。

  最后,范继跃还看望慰问了贫困户王守华。