您当前的位置 :首页 >

我市举行新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会

发布时间:2018-10-29 18:00 来源: 达州市纪委监委
  10月25日,我市举行2018年新任县处级领导干部任前集体廉政谈话会。市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃出席会议并讲话。

  范继跃要求,新任领导干部时刻保持清醒头脑,持续筑牢廉洁从政底线,在新的岗位、新的起点上,自信担当干成事,干净干事不出事,不辜负组织的信任和人民群众的期盼。


  在廉政谈话中,范继跃强调,新任领导干部一要坚守本色,不忘初心。要守得住忠诚,坚持“两个维护”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把爱党、忧党、兴党、护党落到实处;要守得住责任,切实担负起全面从严治党的政治责任,履行好党风廉政建设“两个责任”,真正为党履好职、尽好责;要守得住底线,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,真正做到不破纪、不越界。二要善于放下,懂得从容。要放得下名利,不为名所累,不为利所缚,真正耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住名节;要放得下面子,树立正确的“比较关”和“政绩观”,舍弃虚荣,干在实处;要放得下人情,坚持原则,秉公办事,真正做到不为人情所扰,不为私情所惑。三要学会忍耐,提升修养。要忍得住情绪,真正在急躁面前保持清醒,在冲动面前保持冷静,处变不惊,不乱方寸;要忍得住欲望,管控好欲望的“阀门”,真正关住官欲、权欲、财欲、贪欲、色欲;要忍得住寂寞,不断提升人生境界,远离灯红酒绿,远离不健康的生活圈、朋友圈,真正做到独善其身、洁身自好。