您当前的位置 :首页 >

全市纪检监察干部《中国共产党纪律处分条例》集中学习会举行

发布时间:2018-11-02 14:04 来源: 达州市纪委监委
  11月1日下午,市纪委监委举行全市纪检监察干部《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集中学习会,邀请市纪委监委案件审理室主任唐灼作专题辅导讲座。市纪委常委、市监委委员李莉主持会议。

  学习会上,唐灼围绕《条例》修订的主要概况和《条例》新增加的主要条款等,进行了深入浅出的解读,并结合案例为大家释疑解惑。讲解重点突出、分析透彻,既有宏观论述,又有细致解析,富有很强的针对性和指导性。

  李莉指出,新修订的《条例》,聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中的新型违纪行为,是纪检监察机关履职尽责的重要遵循,全市广大纪检监察干部必须深刻把握其本质属性,切实学懂、弄通、做实。

  李莉要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要将学习宣传贯彻新《条例》作为当前一项重要任务,采取个人自学、集中学习、交流研讨等形式深读细研《条例》,自觉做遵守《条例》的表率,执行《条例》的模范,确保全面从严治党各项要求落细落实。