您当前的位置 :首页 >

我市召开市委反腐败协调小组(扩大)会议

发布时间:2018-11-02 14:08 来源: 达州日报
  11月1日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长范继跃主持召开市委反腐败协调小组(扩大)会议,总结2018年反腐败协调工作,安排部署下一步工作任务。市委常委、政法委书记、市委反腐败协调小组副组长吴立岩,市委常委、组织部长、市委反腐败协调小组副组长莫怀学,副市长、市公安局局长、市委反腐败协调小组副组长王景弘等出席会议并讲话。

  范继跃指出,反腐败协调工作是党委组织领导反腐败工作的重要机制,要进一步提高政治站位,充分认识反腐败协调工作的重要性和必要性。要切实增强法治意识,提高依法执政、依法行政、依法办事自觉性。要加大反腐败协调工作的力度,压实工作主体责任,开展警示教育,认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,围绕中心,服务大局,密切配合,切实把反腐败协调机制转化为反腐败斗争实效。

  范继跃强调,反腐败协调工作要准确研判、把握形势,尤其要深刻把握新时代全面从严治党的新要求。各成员单位要充分发挥好职能优势,既注重个案的协调配合,更要注重信息共享、措施共用、人员支持等全方位、深层次的协调合作,凝聚反腐合力。要建立健全反腐败协调工作的长效机制,加强督促指导,促进我市反腐败协调工作规范化、制度化、常态化。强化考核问责,形成沟通顺畅、协调有序、执行高效的反腐败工作格局。

  会议还传达学习了相关文件精神。市委政法委、市法院、市监察院、市公安局汇报了反腐败协调工作履职情况并作表态发言。