您当前的位置 :首页 >

达州市整治“群众最不满意的10件事”活动第三次推进会召开

发布时间:2019-05-05 来源: 达州日报

  4月30日,全市整治“群众最不满意的10件事”活动第三次推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席会议并讲话。
  熊隆东指出,前一阶段通过对群众诉求的汇总梳理、分类甄别、可行性评估,经市委常委会审定,确定了2019年度市级层面集中整治的10件具体事项,并及时向社会进行了公布,各级媒体现正在开展“金点子”征集,广泛收集群众整治意见建议,取得了阶段性成效。
  熊隆东要求,各地各有关部门要有自我革命的勇气、不辞万难的决心、坚决拿下的担当、愚公移山的韧劲,注重从群众急需急盼的事情出发,从不同群体、社会各界能够达成共识的环节治起,使整治过程同群众得实惠的过程相协同,最大程度提升群众的满意度;要始终畅通互动渠道、注重凝聚民心、坚持问题导向,要将信访举报量下降、经济社会发展、社会评价满意度指数上升,作为检验工作成效的重要标准,以务实为民的实在举措赢得民心、赢得理解、赢得支持,不断夯实党的执政基础;要强化责任落实、统筹协调、督促考核,将整治“群众最不满意的10件事”活动纳入年度重点督查事项和目标绩效考核内容,适时开展明察暗访,对工作不落实、走过场、问题长期得不到解决,群众反映强烈的,要纳入《阳光问廉》的内容,对整治工作中发现的违纪违规行为,要严肃查处。
  熊隆东强调,开展整治“群众最不满意的10件事”活动,既是群众最关心、最直接、最现实的民生工程,也是市委、市政府践行以人民为中心发展思想的具体政治任务,各地各有关部门务必坚定信心、服从大局、加强协作、主动履职、密切配合,全面落实各项任务,认真解决突出问题,有效维护群众利益,确保实现整治预定目标,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。