您当前的位置 :首页 >

达州市开展在职中小学教师有偿补课集中整治

发布时间:2019-05-05 来源: 达州日报

  4月30日上午,全市教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议和全市在职中小学教师有偿补课专项整治工作动员会召开。


网络图片

  会议要求,从严从实抓好全市教育系统全面从严治党暨党风廉政建设工作。严明党的纪律,落实党风廉政建设责任制,抓好作风建设,纠正教育行业不正之风,要深化以案促改,树好教育系统德高为师、身正为范的良好形象。要对标对表,持续推进教育系统基层党建质量整体提升,切实加强学校党的领导,牢牢夯实学校党建基础。
  会议指出,推进全面从严治党向纵深发展,要始终以政治建设为首,坚决做到“两个维护”。坚持在日常监督、长期监督上做实做细,注重监督实效。坚定不移纠“四风”、树新风。标本兼治、突出重点、旗帜鲜明惩治教育腐败。加强自身建设、锻造忠诚担当的纪检监察铁军。
  会议强调,从5月起,在全市开展“在职中小学教师有偿补课”集中整治活动。要广泛宣传动员,形成强大舆论攻势,做到教师、学生及家长全员知晓、全员参与;要强化学习,增强行动自觉,深入开展以争做“四有”好老师为主题的系列活动,引导广大教师坚持立德树人,争做无私奉献、为人师表的典范;要开展自查自纠、防微杜渐,通过学校和教师个人自查、对学生和家长进行问卷调查、社会有关部门协查相结合的形式,周密排查有偿补课情况;要强化监督查处,建立长效机制,对有禁不止、有令不行、继续从事有偿补课的教师,依法依规予以严肃查处。要曝光一批典型,做到查处一个,教育一批。