您当前的位置 :首页 >

达州市纪委监委2020年廉政文化迎春晚会浓情上演

发布时间:2020-01-20 来源: 达州市纪委监委
清风扬正气 廉音暖巴渠
——达州市纪委监委2020年廉政文化迎春晚会浓情上演
 
  金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新春。近日,2020年达州市纪委监委廉洁文化进机关暨廉政文化迎春联欢晚会在市党风廉政教育中心精彩上演。市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席并致辞。

  当晚,鼓乐欢歌,热闹红火,舞蹈《家乡变了样》点燃了现场气氛,拉开了迎春晚会的序幕。接着,熊隆东发表新年致辞,总结了2019年全市纪检监察工作取得的成绩,对2020年纪检监察工作提出了期望,并向纪检监察人员,致以诚挚的节日问候和良好的新春祝愿。
 
  整场晚会内容异彩纷呈,舞蹈、小品、歌曲、朗诵等多种演出形式荟萃,为观众献上了一场精彩的廉政文化大餐。


  小品《相见如初》 用幽默诙谐的形式,引导教育广大干部坚实廉洁“底线”、不触碰纪律“高压线”。歌曲《公仆赞》唱出了新时代纪检监察系统干部不忘初心,砥砺前行的精神风貌;舞蹈《我和我的祖国》表达了对新时代的礼赞和对祖国深深的热爱……一出出精彩的节目让晚会现场呈现出欢乐祥和的新年氛围,专业演员和纪检监察干部倾情演绎,展示了新时代纪检监察系统干部忠诚、干净、担当的新形象。晚会在舞蹈《中国走进新时代》以及全场观众经久不息的掌声中落下帷幕。
 
  据悉,本场晚会在为全体干部职工送上节日“文艺廉礼”的同时,引导大家不忘初心使命,做好廉洁表率,以良好精神面貌和工作作风踏上新征程、迎接新挑战。作为廉政文化进机关第一场,充分结合前期开展的廉政文化巡演下基层工作,旨在进一步扩大廉洁文化传播覆盖面,将廉洁文化送进机关社区、学校、企业等,切实加强机关内部宣传教育,着力提升党员干部能力素质、筑牢思想防线,营造风清气正的良好机关氛围。