您当前的位置 :首页 >

市委办公室:专题研究党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2017-08-31 17:11 来源: 市委办公室

  近日,市委办公室召开秘书长、主任办公(扩大)会,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。
  会议传达学习了《达州市党风廉政建设党委主体责任追究办法(试行)》《关于深化廉政风险防控工作的实施方案的通知》等文件精神。
  会议要求,市委办公室要齐心协力抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的良好环境。争做全市党风廉政建设和反腐败的表率,始终做到教育不松懈、制度不松弛、管理不松劲,以关键部位和重要岗位为重点,积极预防“可能的、易发的”腐败。要将廉政风险防控工作纳入年底各班子成员和各科室负责人述职述廉报告内容,对党风廉政建设工作推进不力、制度措施执行落实不到位,导致重大违纪违法案件发生的,将依纪依规严肃追责问责。
  会议强调,各科室(单位)负责人要带头查找廉政风险点,带头开展风险评估,带头抓好廉政风险防控机制建设,自觉做到把廉政风险防控管理与科室职责和日常工作结合起来,加强对科室干部职工日常监督、管理。要认真排查科室岗位职责、工作流程、制度机制和外部环境等方面可能引发的廉政风险问题,进一步细化权责清单,规范权力运行流程,细化廉政风险防控措施,促进干部职工廉洁从政。
 
“廉洁达州”网站、微信投稿邮箱:dajixuan@vip.126.com