您当前的位置 :首页 >

市住建局:召开“讲规矩、守纪律、转作风”专项整治工作动员会

发布时间:2018-05-08 来源: 市住建局
  5月4日,市住建局召开了“讲规矩、守纪律、转作风”专项整治工作动员大会,安排部署市住建系统专项整治活动。市住建局党委书记、局长张玉华在会上作了安排部署。动员会上,相关负责同志还宣读了《达州市住建局“讲规矩、守纪律、转作风”专项整治活动方案》,该局班子全体成员都分别作了表态发言。
 
  会议指出,在市住建系统开展为期一个月的“讲规矩、守纪律、转作风”专项整治活动,目的是进一步加强党员干部纪律作风建设,解决当前少数干部职工在责任担当、遵守纪律,重视规矩、工作作风等方面存在的突出问题,把党要管党、全面从严治党和从紧管理干部的责任压实到基层、传导到一线,确保局系统广大干部职工履职尽责讲纪律、推进工作重规矩、作风优良抓落实,着力打造一支敢担当、讲纪律、守规矩、作风优的住建干部队伍,为推动住建事业又好又快发展提供更加坚强有力的政治保障。
 
  会议要求,大力强化党员干部的政治素养,培养和引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把握正确政治方向,做到政治上讲忠诚,组织讲服从、行动上讲纪律;大力强化党员干部规矩意识,增强党员干部在拥护组织领导、服从组织决定方面的规矩自觉,强化党员干部在积极团结共事、加强协作配合方面的规矩落实;大力强化党员干部大局观念,时刻站在大局角度看待形势、谋划工作、处理问题;大力强化党员干部担当精神,切实担起应该担起的职责,强力整治对职责和任务不清楚的党员干部,强力整治乱担当、乱作为的党员干部;大力强化党员干部纪律作风,始终把法纪悬在头上,把制度拿在手上,做到敬畏群众,敬畏权力,敬畏法纪,敬畏历史,有所为、有所不为,不触纪律高压线。
 
  最后,市纪委派驻纪检组组长钟成在会上强调,市住建局要全员动员,局党委班子成员要从自身查起,在思想上“紧绳子”,做到心中有规矩;在行动上“高标杆”,做到眼中有纪律;在履职上“加压力”,做到肩上有责任。各科室、直属单位负责人既要认真查摆自身存在的问题,又要组织科室和单位干部职工,认真总结和查摆在纪律、规矩、作风方面存在的问题;全部干部职工要主动查摆,认真整改。要加强教育,把专项整治活动与“大学习、大讨论、大调研”活动紧密结合起来,通过总支会、支部会和科室会等方式,采取学文件、学讲话、正反教育、事例教育等方式,全方位加强党员干部教育。要严格督办,加强对科室和单位整治活动落实情况的督导检查,督促问题整改落实,确保专项整治活动取得实实在在的成效。