您当前的位置 :首页 >

派驻市国资委纪检组:对14家市属国有企业开展监督检查

发布时间:2018-09-19 20:16 来源: 派驻市国资委纪检组
  为规范市属国有企业管理,推动市属国有企业党风廉洁建设,构建和落实 “六位一体”国企系统化防治腐败工作体系,促进市属国有企业健康、可持续发展。5月至8月市纪委派驻市国资委纪检组对14家市属国有企业开展党风廉洁建设工作、落实中央八项规定精神和“三公经费”使用情况进行了监督检查。

  查阅账本、凭证资料、实地询问……,检查组发现市属国企在党风廉洁建设、大宗物资采购情况、业务支出管理、违反中央八项规定精神及四风问题方面的6大类83个问题,其中,5家市属国有企业存在大宗物资采购程序不规范、业务接待经费报销无明细、差旅费报销超标准、公车未进行单车核算、乱发津补贴等共性问题,共查出违规集资192万元,报账程序不规范480796元,违规发放津补贴19778元。 

  纪检组针对检查中发现的问题,及时向各企业发出《整改通知》,要求限期落实整改,责令相关企业退还违规集资192万元,清退违规发放津补贴19778元。
 
  “下一步我们将对相关企业领导人员进行约谈,对于涉嫌贪污受贿、挪用公款的问题,对严重失职给企业造成损失的将严厉查处。”派驻市国资委纪检组组长王齐华介绍道。