您当前的位置 :首页 >

驻市教育局纪检组:把党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循

发布时间:2018-09-21 13:43 来源: 驻市教育局纪检组
  为进一步加深对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。近日,市纪委派驻市教育局纪检组在市教科系统开展了“让纪律坚挺在前,使《条例》落地生根”专题宣讲活动。

  派驻市教育局纪检组长郭三忠围绕《条例》新修订的基本概况、八大亮点、新增的负面清单等内容,从提高政治站位,筑牢“四个意识”;树立底线思维,加强“红线”意识;履行“一岗双责”,强化“责任”意识三个方面,以上党课的形式进行了逐条解读,并要求教科系统干部职工要将新修订的《条例》纳入理论学习的必选动作,学深学透,做到纪法融会贯通,以知促行、知行合一。同时提醒党员干部要敬畏党纪法规,树立正确的权利观,杜绝违纪违法行为的发生。

  与会人员结合自身实际畅谈了学习体会和贯彻落实的工作思路。大家一致认为,新修订的《条例》实现了制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。作为党员干部,必须深入学习领会其精神实质,以永远在路上的恒心和韧劲,让铁规发力、禁令生威,不触“红线”,不碰“底线”,把党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循。