您当前的位置 :首页 >

驻市委宣传部纪检组:深入开展“两个责任”落实情况督促检查

发布时间:2018-09-21 14:22 来源: 驻市委宣传部纪检组
  为推动党风廉政建设“两个责任”落地落实,近日,驻市委宣传部纪检组深入市委宣传部所属达州市舆情中心、凤凰山下凤凰传媒,达州日报社所属巴山万家实业股份公司、达州日报社报业旅行社,市文体广新局所属市文化馆、市图书馆、市创作办公室等单位开展调研督查。


召开座谈会
 
  纪检组通过现场查看、查阅资料、听取汇报、交流座谈等方式,进一步了解相关情况,收集整理问题反映,对各单位所做有关工作表示肯定,并就落实“两个责任”党风廉政建设工作提出具体要求:一要严明纪律规定,不碰高压线。坚持依纪依法办事,严格执行有关政策,不折不扣落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定及实施细则精神,巩固优化良好政治生态。主要领导、班子成员和纪检干部要严于律己,率先垂范,并加强对干部职工的教育、管理、监督,做到守土有责,守土尽责。二要加强风险防控,把权力关进制度笼子。以“廉洁细胞”和权力运行监督体系建设为抓手,深入开展廉政风险排查,进一步完善各项规章制度,建立长效机制。坚持问题导向,认真开展自查自纠,切实规范内部管理。三要建立清朗的上下级关系,互相监督。机关与下属单位既要在工作上相互配合支持,也要在纪律上互相监督,决不能奉行好人主义,无原则一团和气;决不能假公济私,以权谋私;决不能陷入非法利益格局,形成人身依附关系。四要主动作为,加强工作协调配合。各单位党委党组要加强对党风廉政建设和反腐败工作的组织领导和协调,认真研究解决工作中的具体问题,并自觉接受监督。纪委(机关纪委)要主动作为,履职尽责,发现问题要及时按规定程序报告处置,不得隐瞒。各单位要加强与派驻纪检组的沟通对接,积极反映工作动态,及时办理并反馈交办事项,确保工作有序推进。