您当前的位置 :首页 >

派驻市环保局纪检组:指导市农科院开展警示教育

发布时间:2018-11-05 19:27 来源: 驻市环保局纪检组
      为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进党风廉政建设、“廉洁机关”建设和“三大活动”的开展,不断增强农业科研党员干部职工的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,派驻市环保局纪检组前往达州市农科院开展了一次“以案为鉴”党风廉政建设警示教育。

农科院“以案为鉴”警示教育
 
      全院干部职工集中观看了《蚊蝇之害》、《蜕变》等警示教育专题片,通过这些发生在省内和我市的有关“扶贫领域腐败”、“县处级领导以权谋私”的典型案例来以案说法、以案明纪,大家深受震撼和教育。
 
      派驻市环保局纪检组组长刘智结合身边发生的一些案例,深入剖析农科院发生的邓海龙泄秘案,帮助市农科院的党员干部从这些案例中吸取教训,不断增强廉洁自律意识,绝不碰触纪律红线、道德底线,算好人生大账,倍加珍惜政治生命、人生自由、工作岗位和家庭幸福,兢兢业业做事、干干净净做人。刘智同志强调大家要对标党纪、政纪、院规章制度,认真领悟警醒,严守“三个底线”,在物资购买、临工费用、项目经费等方面严格按照法律法规和财经制度支出,并以“以案为鉴”党风廉政建设警示教育为契机,进一步的抓好党风廉政建设工作,在全院营造风清气正的科研工作氛围,以扎扎实实的工作成效,为我市农业科技跨越式发展和乡村振兴做出新的贡献。
 
      市农科院党委书记舒心刚、院长何川表明,从这些典型案例中让大家知道了“手莫伸,伸手必被捉;线莫踩,踩线必触电;池莫越,越池必违规”的道理,要求全院干部职工要以案为鉴,知耻后勇,把纪律和规矩挺在前面。
 
最后,市农科院全体职工一致认为,这次“以案为鉴”党风廉政建设警示教育,感染力强、教育性强、启迪性强,纷纷表示在今后的工作中,要严格对标党员干部廉洁自律的有关规定,不断增强纪律意识、规矩意识,做务实清廉的合格科研工作者。