您当前的位置 :首页 >

派驻市国土资源局纪检组:组织开展“家庭助廉”活动

发布时间:2018-11-06 18:18 来源: 驻市国土资源局纪检组

市国土资源局“家庭助廉”座谈会现场
 
      为营造国土资源事业发展的良好政治生态环境,充分发挥家庭在反腐倡廉中的特殊作用,实现对国土系统党员干部“全天候”“立体式”的监督,管住管好党员干部“八小时以外”。近日,派驻市国土资源局纪检组和达州市国土资源局机关纪委联合组织开展“家庭助廉”活动,市国土资源局领导班子、机关中层干部、直属事业单位负责人及其家属参加了此次活动。
 
      活动首先组织参观了达州市看守所,实地参观了市看守所监区、监舍,亲身感受在押人员的日常生活,并听取了典型案例分析。
 
      参观结束后,在市国土资源局机关七楼会议室召开了“家庭助廉”活动座谈会。座谈会上,市征地事务中心主任毛伟及妻子作为干部及家属代表发言,每个家庭现场签定了“家庭助廉承诺书”。驻局纪检组要求干部家属在家庭助廉过程中,要把好家庭“廉洁门”,牢筑家庭“防火墙”,树立家庭“廉洁观”,充分认识家庭助廉的重要意义,常拉袖子、常敲警钟,给配偶撑起“保护伞”,帮助配偶“堂堂正正做人,清清白白做官”。
 
      会议指出,干部家属要充分认识到 “家庭助廉”活动是促进领导干部廉洁从政的客观需要、是领导干部家庭幸福安宁的重要保障、是领导干部树立良好家风的重要途径。会议强调,领导干部家属要学会当好“廉内助”,一是要加强学习,努力提高自身各方面素质。提高自身的政治素质和思想道德修养,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀。二是要淡泊名利,始终保持健康平和的心态。干部家属要带头积极投身到“廉政文化进家庭”活动中去,筑牢家庭拒腐防变的有效防线。三是要正确处理“三种关系”。处理好干部本职工作与家庭助廉的关系,吹好“枕边风”;处理好干部廉洁自律与家庭助廉的关系,做好“守门员”;处理好单位反腐倡廉与家庭助廉的关系,当好“监督员”。