您当前的位置 :首页 >

市中级人民法院:召开全市法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-03-11 来源: 驻市法院纪检监察组
  3月3日,2022年全市法院党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开,市法院党组书记、院长徐新忠出席会议并讲话。会上,驻市法院纪检监察组组长传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委五届二次全会精神,并对全市法院系统党风廉政建设和反腐败工作提出意见。
 
市中级人民法院:召开全市法院2022年党风廉政建设和反腐败工作会议
  会议指出,2021年全市法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效,2022年要以党的政治建设为统领,坚决捍卫“两个确立”做到“两个维护”,坚持零容忍惩治腐败,驰而不息加强队伍作风建设,健全完善制约监督体系,压紧压实管党治党政治责任,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。

  会议强调,2022年驻市法院纪检监察组将把贯彻落实中央、省委和上级法院决策部署作为政治监督重点,结合“四心”作风问题教育整顿,常态化开展实地暗访、随机抽查,较真碰硬、亮剑整改,不断提高日常监督质效。用好监督执纪“四种形态”,坚定不移减存量、遏增量,深化巩固政法队伍专项教育整顿工作成果,坚决查处滥用职权、贪赃枉法、充当司法掮客等行为,加强年轻干部的教育监管,严厉惩处司法腐败,一体推进全市法院系统“三不”机制建设,始终保持惩治腐败的高压态势。
 
  市法院院领导、中层干部、驻市法院纪检监察组干部、员额法官及廉政监察员共计72人出席会议,全市基层法院共计210人以视频方式参加会议。