您当前的位置 :首页 >

“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展大竹展区正式启动

发布时间:2018-10-12 20:50 来源: 大竹县纪委监委

  10月11日上午,达州市“巴渠清风—党风廉政建设和反腐败工作巡展”大竹展区正式启动。市纪委常委、市监委委员魏川一行亲临现场参观指导。大竹县各级党员干部和群众在新华广场参观展览。


  此次巡展主要展示了今年以来市县开展党风廉政建设和反腐败工作取得的成效及经验做法,公开曝光近年来市县纪委监委查处的典型违纪违法案例。现场还通过LED滚动播放了《追求梦想、共同守护》《信念》《变化》等廉政微视频。


  现场干部群众通过观看图文并茂的展板和生动形象的廉政微视频,直观地感受全面从严治党的成果,了解市县党风廉政建设和反腐败斗争工作成效,接受相关案例的警示,崇廉尚实的自觉性进一步提高,拒腐防变的思想防线进一步筑牢,对打赢反腐败斗争的信心进一步增强。


  巡展现场,市县纪委监委还举行了接访活动。本次巡展将持续到11月底,市、县、乡、村四级联动,分别进行党风廉政建设和反腐败工作成果展示,力争家喻户晓。同时,县纪委监委及基层纪检组织分别在各展示区设立了信访接待点,广泛收集群众诉求,积极为群众排忧解难,以实际行动惠及于民、取信于民。