您当前的位置 :首页 >

“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展渠县展区开展

发布时间:2018-10-12 14:31 来源: 渠县纪委监委

  为充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育力度,10月10日,“巴渠清风——党风廉政建设和反腐败工作巡展”渠县展区正式开展。达州市纪委常委、市监委委员李平洪现场指导。


观看展出

  此次巡展,分为图文展示和视频展示两部分,集中展示了近年来全市及渠县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,公开曝光了一批发生在群众身边的违纪违法典型案例,讲述了家风家规故事,既对党员干部敲响了警钟,也为社会群众了解、参与反腐倡廉提供了直观平台。


发放宣传资料

  巡展现场,真实典型的案例、公开公正的处理结果,让观展干部和群众深刻感受到了中央和各级党委从严治党、坚决反腐的决心和勇气。

  “这种做法就是好,把工作晒在群众面前,展现出市县各级领导对党风廉政建设和反腐败工作的充分自信。通过巡展,我们老百姓也看到党委政府相关工作的的确确是扎实开展了的,现场还发放了信访举报明白卡、宣传单等。”

——渠光社区群众 任江河

  “展板上的案例就发生在我们身边,引人深思,发人警醒。在以后的工作中,我们将以案为鉴,增强廉洁自律意识,主动作为,推动各项工作落实。”

——渠县住建局副局长 雍青松


现场接访

  观展结束后,达州市纪委常委、市监委委员李平洪还在巡展现场信访举报接待点接待了来访群众,帮助解决实际问题。