您当前的位置 :首页 >

万源:开启环保领域追责问责“绿色通道”

发布时间:2017-09-12 10:26 来源: 未知
  “当前,中央第五环境保护督察组以及达州市纪委交办的环境领域问题线索较多,时间紧、任务重,我们必须客观准确、严肃查处,开启环保领域追责问责‘绿色通道’。”万源市纪委环保领域追责问责组负责人在环保督察工作会上强调。
图为车内办公摸清线索
  今年以来,万源市纪委聚焦主责主业,强化环保领域内的监督执纪问责,守护青山绿水。
  搭建平台“询”问题,通过“廉洁万源”微信、网站等方式畅通举报渠道,设立24小时“环保督察信访举报直通车”,专人受理,全面梳理问题线索。同时,与“12369”环保举报热线建立信息沟通机制,从群众反映的问题中梳理“不作为、慢作为、乱作为”线索50余条。
  明察暗访“摸”线索,聚焦环保领域污水处理、生活垃圾处理、噪声污染等突出问题,组织人员深入一线明察暗访,以快速、及时、精准的原则摸排问题线索。对推进环保项目不力的3个乡镇主要负责人进行约谈,并与组织人事、检察、环保等相关单位沟通协作,联合调查环保领域的有关问题。
图为纪检人员整理环保督查相关资料
  快马加鞭“严”问责,优选精兵强将成立环保追责问责组,细化措施,压实责任,以“零容忍”态度,从严从快严肃查处环境保护领域的违纪违规问题。坚持问事必问人,问人必问责,问责问到底,坚决发现一起、查处一起、曝光一起,形成强力震慑,倒逼责任落实。 
 
“廉洁达州”网站、微信投稿邮箱:dajixuan@vip.126.com