您当前的位置 :首页 >

万源:激活“廉洁细胞” 前移监督探头

发布时间:2018-09-19 20:33 来源: 万源市纪委监委
  “这个季度的患者满意度测评达到了96%,能得到老百姓的认可,主要得力于我院实施的“廉洁细胞”建设。”万源市中医院院长鲁登述介绍道。

  万源市中医院始终坚持“以病人为中心、仁心仁术,廉洁行医”为宗旨,以廉洁风险防控、廉勤监督机制建设为重点,将廉洁理念贯穿于领导班子履职及医护人员日常工作中,让医院里的“廉洁细胞”活起来。

  “虽然我们只是普通职工,但是医院的财务、岗位轮换等重大决策都需要我们审核签字,在我们的监督下,职工工作积极,医患关系和谐。”万源市中心医院监督委员赵医生说。

参观万源市中医院“廉洁医院”创建情况

  据悉,该院成立院务监督管理委员会,监督委员对全院重大事项决策、主要事务管理、工程项目建设、大额资金管理等高风险权力进行动态监督,定期查找医院领导班子及重点科室、重点人群的权力运行清单及风险防控点,针对风险防控点一对一的制定防控措施,并在院内进行公开公示。

  “在一楼的走廊里,电子显示屏上公示着每个月的用药相关情况,我们不再担心医生开大处方了。”一位患者满意地说道。“每月医院会组织专家集中进行处方点评,对不合理用药的医师按照医院绩效考核实施方案进行相应处罚,并在院内进行公示公开,情节严重的通报批评,让患者得到实实在在的好处,赢得群众好口碑。”院长鲁登述介绍道。同时,通过电子显示屏,宣传展板、医院网络等方式,把药品和医疗服务的收费标准和依据、医保政策、医院领导班子履职情况、年度财务报表及债权债务情况、基建工程项目招投标情况、设备购置情况、人员聘用任免考核情况等内容及时公开,主动接受患者及社会监督。 


万源市中医院向群众公示公开药品目录和价格
 
  此外,据悉,该院还把廉洁文化融入医院文化建设,打造廉洁文化长廊、展厅、微景观等,广泛开展廉洁教育活动,使廉洁理念深入人心,形成人人思廉,人人践廉的浓厚氛围。

  据悉,今年来,万源市大力实施以“廉洁机关”、“廉洁社区”、“廉洁企业”、“廉洁医院”、“廉洁学校”、“廉洁村”为主要内容的“廉洁细胞”工程,从而促进城市“肌体健康”、厚植党的执政基础,推动全面从严治党向众深发展,构建和谐美丽万源。