您当前的位置 :首页 >

万源:老纪检赴平昌学习 接受红色革命教育

发布时间:2018-11-08 19:03 来源: 万源市纪委监委
      近日,万源市纪委监委组织机关退休老干部前往平昌县开展红色教育活动。先后参观了平昌县海升扶贫产业园区、板庙镇大石村童话小镇,白衣古镇家风家训馆和刘伯坚纪念馆。
 
      当天上午10点,退休老干部一行参观了海升扶贫产业园,详细了解蓝莓、树莓以及软枣猕猴桃等新型水果的种植、鲜果加工、游客采摘及销售情况,深入树莓大棚采摘试尝,学习现代科技带来的产业扶贫经验。
      随后,来到了素有“千年风水宝地,百世翰林门第”之称的白衣古镇,参观了白衣古镇和廉政文化教育基地平昌家风家训馆。透过古朴的建筑、馆内陈列的图片实物和文字资料,大家深深地感受到古代劳动人民的伟大智慧和革命先贤先国后家、清廉传家的家国情怀。
 
      最后,参观了刘伯坚纪念馆和红军石刻标语园,仔细聆听解说员述说革命前辈的英雄事迹,详细了解各时期的红色标语以及标语背后的红色故事,深切纪念和缅怀革命先烈的丰功伟绩。
      通过此次学习教育活动,大家纷纷表示,在今后,将继承和发扬优良革命传统,以革命先辈为榜样,时刻关注纪委监委工作,走进机关学习交流经验、走进乡村宣传党的声音、走进校园传播廉洁基因,为全市纪检监察工作作出应有的贡献。