您当前的位置 :首页 >

宣汉:廉风树正气 洁香满校园

发布时间:2018-07-10 21:06 来源: 宣汉县纪委监委
“每一幅画都蕴含着一个廉洁故事,寓意大家一定要做一个清正廉洁的人。我想把这幅画贴在家中,也让我的爸爸妈妈知道,做人做事都一定要清正廉洁。”宣汉县第二中学学生李红羚说到。
 
今年以来,该县教科系统以课堂教学为主阵地、校园活动为主渠道,大力推进“廉洁学校”建设,切实抓好对学生的“廉洁教育”。
 
以绘画倡廉。举办“廉洁文化绘画展”,将党风廉政建设与校园文化建设相结合,大力弘扬先进文化,着力营造“以廉为荣,以贪为耻”良好校园氛围,使广大师生在赏画评句时,受到“廉洁教育”潜移默化的教育和影响,切实增强廉洁自律意识。

 
生更好地了解“清正廉洁”是中华民族优秀传统文化和优良传统美德,既培养学生良好的口语表达能力,又让广大师生及家长接受廉洁文化洗礼。
 
以书信促廉。以廉洁教育为主题,开展“致爸妈的一封信”书信活动,带动家长以身作则,勤俭节约,在孩子面前树立榜样,坚决遏制在学习和生活中搞攀比、比阔气等不良风气。通过家长与孩子之间的双向互动来共同倡树“敬廉崇俭”新风尚。
 

 
  据悉,该县教科系统将“廉洁教育”有机的融入到学校文化建设中。宣汉职业中学通过校园广播台播放廉洁诗词,让学生在耳濡目染中感悟廉洁文化。育才石岭小学通过创作廉洁主题黑板报、开展主题班会等教育活动,让学生进一步理解廉洁文化丰富内涵。清溪宏文校则把廉洁格言融入校园的每个角落,学生所到之处,都能随时感受崇廉尚洁氛围……。
 
  “‘廉洁教育’是一项长期工作,需要坚持不懈地开展,不断把活动深化,尤其是对学生,只有从小让他们在心灵中扎下廉洁之根,才能使之今后做一名勤政廉洁的好公民。”该县教科局局长牟雄如是谈到。