您当前的位置 :首页 >

“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展宣汉展区开展

发布时间:2018-10-12 20:50 来源: 宣汉县纪委监委

  为充分展示全市党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育,提升广大干部群众对反腐倡廉工作的知晓度和满意度,10月9日,“巴渠清风——党风廉政建设和反腐败工作巡展”宣汉展区开展。开展当天,现场吸引4000余人次群众驻足围观。

  本次展览共有展板53幅,其中涉及市级展板33幅,县级展板20幅,主要包括两个责任、深化改革、正风肃纪、纪律审查及监察调查、巡察利剑、专项治理、宣传教育等内容,并通过县电视台新闻综合频道现场滚动播出《追求梦想 共同守护》、《信念》、《12340》、《走进云时代》等10余部廉政微视频。此外,市、县共点名道姓通报曝光典型案例40余起,个个触目惊心,令人警醒。丰富多彩的图文、音频,生动再现了今年以来全市各级各部门反腐倡廉建设的特色、亮点和成效,充分彰显了市县两级纪检监察机关惩治腐败的坚定决心,展现了社会各界人人参与反腐败的强大合力,使参展干部群众接受了一次深刻的廉政“洗礼”。

  在开展巡展的同时,宣汉县纪委监委还组织扶贫移民、民政、住建、国土等部门开展了“民情大走访、民诉大化解、民生大改善”广场大接访活动,现场接受群众咨询400余人次,受理群众反映信访问题30余件,发放信访举报知识宣传手册1000余册。

  “很难想象像纪委这样看似神秘的部门,会通过这种形式将全年的工作展示在我们面前,让老百姓去知晓党风廉政建设,去参与党风廉政建设。”一位群众如是说。

  据悉,本次巡展还将在全县54个乡镇569个村(社区)开展“全覆盖”巡展,巡展将持续至11月30日。