您当前的位置 :首页 >

袁洪到达川区调研党风廉政建设等工作

发布时间:2021-07-28 来源: 达州市纪委监委 达川区纪委监委
  7月27日上午,市委常委、市纪委书记袁洪到达川区调研党风廉政建设和阳光村务、救助服务、重点项目运行情况等工作。他强调,要久久为功为民办实事,以主城担当夯实基层工作基础,以反腐倡廉建设的新成效推动达川区的各项事业更好更快发展。

  袁洪先后来到达川区杨柳社区服务中心、区社会救助管理中心、区行政审批局、达州钢琴博物馆,现场查看了达川区“廉洁社区”、“阳光村务”、社会救助大平台、“达川代办”工作开展情况及重点项目运行情况。

  每到一处,袁洪都认真听取情况介绍,仔细询问相关问题,听取干部群众建议。
 

  袁洪到达川区调研党风廉政建设等工作

  ▷达川区杨柳社区
  袁洪认真听取了“廉洁社区”创建和“阳光村务”建设情况介绍,并对社区开展大学生志愿辅导暑假课堂的做法给予了肯定。

 

  ▷达川区社会管理救助中心
  袁洪详细了解社会救助大平台建设使用情况,要求充分发挥好平台作用,做实做细社会管理救助工作。

 

  ▷达川区行政审批局
  袁洪指出,要继续擦亮“达川代办”服务品牌,切实转变干部作风,着力优化营商环境,认真为企业和群众服好务、跑好路。


  ▷达州钢琴博物馆
  袁洪指出,达州钢琴博物馆是我市重点项目,规模大、藏品多、后续产业链长,社会各界十分关注。要持续抓好钢琴博物馆有效利用,不断提升城市品位和知名度 。 

 

  袁洪指出,达川区委要切实以党的十九届五中全会精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述,切实把思想统一到中央和省委、市委的部署要求上来,以全面从严治党为引领,提升党建力量,创新活动载体,推动党建与其他工作深度融合,确保达川区的党员领导干部人人都是经得起历史检验的好党员、好干部。

  一要提高政治站位。达川区委要带领全区广大干部职工切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推进全面从严治党相关工作。要立足主城使命,以对党和人民群众高度负责的态度,主动担当作为。

  二要聚焦主责主业。达川区纪委监委要坚持围绕中心、服务大局,做到党委决策部署到哪里,纪检监察工作就跟进到哪里。不断加强党风廉政建设,注重政治效应和经济效应相结合,持续强化正风肃纪和执纪审查调查,坚决整治漠视群众利益的突出问题,着力营造良好发展环境,以实际成效赢得广大群众的认可。

  三要强化自身建设。坚持“打铁必须自身硬”,从严从实加强自身建设,加大严管严治、自我净化力度,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,为经济社会发展保驾护航。

  市纪委常委、秘书长刘洪波,达川区有关领导同志一同参加调研。