您当前的位置 :首页 >

袁洪在通川区、高新区调研时强调:深入推进创新驱动引领高质量发展,确保各项工作与市委决策部署同频共振

发布时间:2021-07-29 来源: 达州市纪委监委 通川区纪委监委
  为深入贯彻落实市委四届十二次全会精神,结合当前疫情防控等重点工作,7月28日,市委常委、市纪委书记袁洪到通川区和高新区调研疫情防控、办案安全、廉政文化建设、重点产业项目运营管理等工作。他强调,要深入推进创新驱动引领高质量发展,确保各项工作与市委决策部署同频共振。

  调研中,袁洪一行深入高新区长田社区详细了解村级“微权力”监督运行情况,随后在秦巴智谷科技企业孵化器、玄武岩纤维产业馆,现场查看了解在孵企业情况和玄武岩纤维产品生产销售情况,听取企业发展、项目投资建设、科技研发创新等情况。袁洪对企业孵化器在创新创业就业方面所做的贡献给予了充分肯定。他要求,高新区党工委、管委会和纪工委要加强跟踪服务,全力解决企业发展过程中遇到的问题和困难,做到既提供平台又创造条件更护航发展,推动达州高新产业经济不断发展壮大。
 
  在通川区纪委监委办案点,袁洪详细了解谈话室硬件配备、人员配置及日常管理运行等情况,并观看了智能化监控操作系统。他要求,要严格落实疫情防控措施,严格遵守依纪依法安全文明办案这一铁的纪律,切实做好审查调查办案安全工作。

  在省级廉洁文化基地——通川区神剑园,袁洪一行认真听取讲解,不时驻足凝视。袁洪表示,神剑园是集革命传统教育、国防爱国主义教育、现代科学文化教育和新农村建设示范点为一体的文化旅游景区,要建设好、发扬好、保护好、传承好。 

  袁洪在调研中强调,一要做好疫情防控工作。各地各部门要当好疫情防控“战斗员”,主动参与到防控一线,共同筑牢疫情防控安全线。特别是纪检监察干部,既要当好监督员又要当好“战斗员”,加强对疫情防控的监督检查,督促各地各部门认真落实疫情防控相关要求。二要强化办案安全。要实施精细化管理,始终把审查调查安全放在第一位,坚决克服懈怠、麻痹和侥幸心理,严格落实审查调查安全责任制,切实把办案安全工作落细落小落具体。案件监督管理部门、办案部门以及看护专班、视频监控人员、医务人员、中心后勤人员等要保持离岗不离责、休假不休工的状态,严格执行办案纪律,真正做到安全办案、文明办案。三要服务好高新科创企业发展。要准确把握深入推进创新驱动引领高质量发展的形势要求,持续优化营商环境,强力推动惠企政策落地落实,引导政商亲清交往,为高新科创企业发展提供更多保障。

  市纪委常委、秘书长刘洪波,通川区、高新区相关领导同志参加调研。