您当前的位置 :首页 >

【纪检人·镜头】丰收的喜悦

发布时间:2018-09-04 20:53 来源: 宣汉县纪委监委
锄禾日当午,汗滴禾下土。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
——李绅《悯农》
 
  金秋时节,秋意浓郁。

  眼下,秋的色彩正渲染着宣汉大地,沉甸甸的果实、繁忙的身影……乡村呈现出一派忙碌的丰收景象。

  风吹稻浪,金黄色的海洋,田间弥散着收获的芳香,层层叠叠金黄的稻田与农民忙碌的身影构成一幅秋收美景。还有什么比秋收更美好呢?一片黄澄澄的希望和喜悦,填满了在这片土地上辛苦劳作人们的胸膛。


  放眼望去,金黄的稻穗在秋风的吹拂下,满怀热情地排练那柔美的舞蹈。瞧!婀娜的身姿,轻盈地摆动着;低垂的腰身,仿佛向中意的少年轻声诉说,潜藏心底的缱绻爱意。农人和着那溢满桂香的秋风,望着满眼金黄的谷子,笑意盈盈地说到,“丰收啦!安逸!”


  “春种一粒粟,秋收万颗子。”几千年来,中国农民们春种秋收,顺应时节变换,他们勤劳朴实,用自己的双手耕耘,靠着广袤的大地,收获、播种,如此重复,年复一年。

  
  他们,从未忘记初心;而我们,也应该在自己梦想的道路上不断前行!