您当前的位置 :首页 >

【纪检人·镜头】峡谷里的一抹秋

发布时间:2018-11-01 15:00 来源: 宣汉县纪委监委
山行
杜牧 (唐)
远上寒山石径斜,白云深处有人家。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
 

  十一月,最美的应该是红叶吧!漫山红遍、层林尽染,像抹上了一层胭脂,天气越冷它就越红。在宣汉的巴山大峡谷中,秋的景色也是美不胜收,仿佛上天偏爱这里的秋天,不惜手中的色彩,泼墨一般染遍大地。大片的红,大片的黄,大片的绿,为整个山野披上绚丽的色彩,犹如一幅浓墨重彩的油画。

  簇簇红叶,或在枝头,或落尘土,红似烈火,如天边流霞,装点出秋之浪漫,托起秋日红色的梦。

  它们扎根于岩石的缝隙,遒劲有力,像点燃的野火般在峡谷内外蔓延,染红了整个峡谷,也染红了萧索落寞的秋天。

  这遍山红叶,美了整个大峡谷。从嫩芽到青叶再到红叶,它们经历了风吹雨打、寒风呼啸,但依然如钢铁般坚韧、刚强的绽放在这里,这不就是我们在生活和工作中需要学习的精神和品质吗?