您当前的位置 :首页 >

柔情“铁军”的巾帼风采

发布时间:2019-05-10 来源: 万源市纪委监委 宣汉县纪委监委
 
  阳春三月,春光明媚。和煦的春风已经发出了邀请函,春节过后迎来了第一个节日——“三八妇女节”。
  今天,咱们就通过镜头,走近达州市女纪检监察干部,见证她们别样的“巾帼风采”。

  她们娇小柔弱,腼腆美丽,但个个都是“女汉子”,朵朵都是“姐妹花”。别看年轻稚气,她们可都是“铁腕反腐”的行家里手,在排查问题线索的时候,她们可都是“火眼金睛”!
 

  巡察路上,春暖花开,走村入户摸排、询访本就是一道迷人的风景。巡察女干部王梅正在询问核实问题线索,她以实实实在在的行动诠释着责任和担当。


  监督执纪她们“铁面无私”,面对可爱的孩子她们柔情似水,万源市白沙镇文教示范幼儿园监督委员会主任邓显萍,通过“廉洁课堂”传播廉洁基因,播撒廉洁种子。 
 

  她本是“打铁的人”,却又是美丽善良、和蔼可亲的妈妈。万源市纪委派驻市发改局纪检组副组长陈道珍,在工作之余,与孩子一起研习书法,言传身教“虚怀若竹、清气若兰”的品格。
 

  “铁打的人”也有柔情一面,工作之余,万源市纪委宣传部部长苏攀婧陪伴孩子参加“国防教育”亲子活动,与孩子一起奋勇争先、并肩作战,培养孩子做勇敢、坚强的女孩!

 

  万源市纪委派驻市财政纪检组筹备组组长李明芝,在基层办案摸排情况,核实问题线索,真可是监督执纪的“铁面巾帼”,是柔情似水的铿锵玫瑰。

  宣汉县纪检干部深入渡口风情小镇梦回巴国剧场督查工程进度。

  深入村(社区)收集“群众最不满意的10件事”。

  与妇女群众交流,学习手工制作。

  在正风反腐的第一线,她们用行动谱写纪检战线“铁军”的英姿风华,用自己的“芳华”维护达州良好的政治生态,她们就是风姿绰约、可爱可敬的纪检监察女干部。